L'azienda
Passione di famiglia
Nutrir nasce dall’esperienza nel settore della famiglia Pezzullo, che negli anni ’50 con Luigi, già fondatore dell’omonimo molino, decide di specializzarsi anche nella produzione di alimenti per animali intravedendo diversi punti di incontro tra le due attività.
L’intuizione di Luigi risulta vincente e, da quel momento, il Gruppo Pezzullo diventa un punto di riferimento nel settore della zootecnia non solo per il celebre mangimificio, ma anche per la partecipazione diretta e indiretta all’intera filiera con una serie di nuovi progetti aziendali.
Loro mangiano sano,tu mangi sano
Per Nutrir il ruolo dell’alimentazione in allevamento è sempre più centrale ed è sempre più orientato alla salute e al benessere animale, oltre che al raggiungimento di elevate performance produttive, nonché alla sicurezza alimentare di latte, carne e uova e alla sostenibilità ambientale.
Ad un animale nutrito con materie prime eccellenti e naturali corrispondono derivati genuini e nutrienti: questo è l’impegno della Nutrir nella formulazione dei suoi mangimi di qualità, questa la garanzia per l’allevatore e per le aziende alimentari della stessa filiera!
La nostra storia
La storia di Eboli e della famiglia Pezzullo si incontrano attraverso le industrie Pezzullo, di cui fa parte Nutrir. Un rapporto sinergico lungo quasi un secolo, fatto di crescita, di conquiste, ma soprattutto di persone.
Il Comm. Luigi Pezzullo acquisisce il molino della famiglia Polito di Eboli
Vengono costruite le Industrie Pezzullo - Molini, pastifici e mangimifici
Nasce la "S.n.c. Molini e Pastifici Ebolitani" di Luigi Pezzullo & Figlio, con un capitale sociale di 250 milioni di lire
Sossio Pezzullo assume la presidenza della società, in seguito alla morte del padre Luigi
La Società riceve l’Oscar per l’esportazione, e la sua pasta viene scelta come alimentazione dei calciatori della Nazionale Italiana campione del mondo in Spagna
L’azienda si trasferisce dal centro urbano in Pezza Grande, la nuova area industriale di Eboli
Sotto la guida del dr. Sossio Pezzullo il gruppo è tra le prime aziende mangimistiche del sud Italia, con una produzione di 80.000 tonnellate annue di mangimi composti
Nasce il marchio Nutrir dalla visione del figlio di Sossio, Marino Pezzullo
Nutrir inizia le produzioni nell'attuale stabilimento di Pezza Grande
Viene attivato l'impianto di fioccatura dei cereali e la Nutrir inizia la produzione dei fioccati da inserire nei propri mangimi
Prende le redini dell’azienda Mary Pezzullo, attuale Presidente. In parallelo sotto la sua guida continua l’attività ventennale di produzione di uova da consumo con distribuzione a marchio Agriovo
Nutrir produce e distribuisce nel sud Italia 2.500 tonnellate mensili di mangimi composti, in uno stabilimento di 21.000 mq utilizzando oltre 90 macchinari
Credits: Eboli Archivio Digitale, Eboli Nella Storia